Quartier mit kulinarischem Mehrwert

PUBLIC | Quartier am Bauernstadl, Feldbach | XTEC

 

Das Boutiquehotel „Quartier am Bauernstadl“ entstand als konsequente Fortführung des davor realisierten Spezialitätenladens „Das Bauernstadl“.

Ziel des Entwurfs war es, 12 kompakte Apartementeinheiten zu schaffen, die dem Gast erlauben das vielfältige regionale Lebensmittelangebot des Marktes, der sich im selben Gebäude befindet, in seiner eigenen Wohneinheit zu genießen. Die zentrale Kocheinheit fungiert dabei als raumgliederndes Element, welches den Schlafbereich von einer Gemeinschaftszone mit Esstisch und Lounge trennt.

Ein weiterer Fokus galt der Materialwahl. Hier wurde großer Wert darauf gelegt die bereits im Markt eingesetzten natürlichen Materialien – Echtholz, Stahl sowie Stein - in die Zimmereinheiten zu transferieren und so eine gestalterische Verbindung zu schaffen. Bei den Oberflächen und Farben wurde bewusst darauf geachtet, diese so natürlich wie möglich zu halten dabei aber auch dem Anspruch der Nutzung gerecht zu werden.

Zwölf kompakte Apartments, die den Gast dazu einladen das vielfältige regionale Lebensmittelangebot zu erkunden.
— Franz Eder, XTEC

Credits

Quartier am Bauernstadl, Feldbach
Innenarchitektur: XTEC

Bereiche: Hotelzimmermöblierung
Materialien: Eiche, Schwarzstahl, Stein

Fotograf:

Zurück
Zurück

OFFICE | C&P Immobilien, Graz

Weiter
Weiter

PUBLIC | Thailanna, Wien